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A chi è destinato il servizio

Ai titolari o legali rappresentanti di esercizi commerciali e/o laboratori di produzione di generi alimentari

Come procedere

Invio alla S.C. IAN di richiesta assistenza alla distruzione (modulo scaricabile) sulla quale devono risultare le seguenti indicazioni:
  • generalità del richiedente
  • luogo dove è detenuta la merce;
  • il motivo che ha determinato la richiesta.

In allegato alla domanda dovranno essere presentati:

  • elenco dei prodotti alimentari da sottoporre a distruzione indicando, per ogni tipologia, il peso, il costo unitario, il costo totale.
  • attestazione di avvenuto pagamento dei diritti sanitari come di seguito specificato:
    • versamento su c.c.p. n. 13514179 intestato a ASL 2 Savonese U.O. Igiene, Serv. Tes. - via Collodi 13, 17100 Savona, recante la causale: T1E4. L'importo da versare è pari al 2% del valore monetario della partita di alimenti da distruggere dichiarato dall'interessato (l'importo da versare non dovrà comunque essere inferiore e superiore alle somme indicate nel tariffario aggiornato).

A seguito del sopralluogo da parte degli Ispettori d'Igiene per l'assistenza alla distruzione, verrà successivamente rilasciato il certificato di non commestibilità (verbale di distruzione merce), per gli usi consentiti dalla Legge (recupero IVA o pratiche assicurative)

Documenti e moduli
Modulo di richiesta (in distribuzione presso sedi S.C. IAN o scaricabile)
Elenco della merce da distruggere come sopra specificato
Attestazione di versamento dei diritti sanitari come sopra specificato

Tempi medi della procedura
2 giorni lavorativi

Normativa di riferimento

Legge 283/62; Regolamento di esecuzione DPR 327/80

Dove andare (sedi e recapiti telefonici segreterie ed ispettori)

Albenga - Via Trieste - Segreteria 0182 546256 - Ispettori 0182 546258
Savona - Via Collodi 13 - Segreteria 019 8405911 - Ispettori 019 8405912

Ultima modifica: 15 Marzo 2024

Attività e informazioni correlate
Documenti
  • Richiesta certificato di distruzione o diversa destinazione d'uso di alimenti non di origine animale