A chi è destinato il servizio
Agli operatori del settore alimentare, che richiedono un parere igienico sanitario di conformità ai requisiti generali previsti dal Reg. CE 852/2004 per l'attivazione di pubblici esercizi e/o stabilimenti soggetti a registrazione o riconoscimento che trattano bevande e/o alimenti non di origine animale.
Come procedere
Presentare richiesta di parere preventivo per stabilimenti che trattano/producono alimenti non di origine animale utilizzando il modulo allegato (Rilascio parere igienico sanitario relativo alla sicurezza alimentare non contemplato in altre voci).
- la richiesta deve essere presentata alla Struttura Complessa di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione mediante consegna a mezzo posta elettronica certificata (PEC)
- allegare alla richiesta la ricevuta di avvenuto versamento del contributo dovuto ai sensi del tariffario regionale vigente:
- versamento cu c.c.p. n. 13514179 intestato a ASL 2 Savonese - U.O. Igiene - Serv. Tes. - causale del versamento: "Richiesta parere igienico sanitario"
- bonifico bancario sul conto corrente bancario della BPER: IBAN IT71P0538710610000047335313 - causale del versamento: "Richiesta parere igienico sanitario"
- importo da versare: consultare tariffario aggiornato (voce 136)
Azioni a seguire da parte della S.C. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
- Al ricevimento della richiesta il Personale incaricato del procedimento concorda con l'interessato la data e l'ora in cui esaminare la documentazione prodotta od effettuare l'eventuale sopralluogo in loco, se richiesto.
- Dopo aver effettuato con l'interessato la valutazione della documentazione e/o dopo l'eventuale sopralluogo, il Personale incaricato procede a redigere e a rilasciare il parere di conformità ai requisiti previsti dal Reg. CE 852/2004 per l'esercizio o lo stabilimento interessato, indicando le eventuali misure correttive ritenute necessarie.
Tempi medi di risposta
- 30 giorni dal ricevimento della richiesta per rilasciare il parere preventivo di conformità ai requisiti previsti dal Reg. CE 852/2004 per lo stabilimento interessato.
Norma di riferimento
- Reg. CE 852/2004
Dove presentare la richiesta
Indirizzo PEC:
Informazioni:
Savona 019 840 5911 / 5915
Albenga 0182 546 256 / 258