centralino unico 0184 5361112 numero unico emergenzanumero della Guardia MedicaChiama il numero verde del CUP 800098543 - numero unico prenitazioni telefoniche

Seguici su:

Prosegue in questi giorni nelle scuole del savonese il progetto OKKIO alla Salute condotto dagli operatori della SC Igiene degli alimenti e della nutrizione – Dipartimento di Prevenzione di Asl 2.

Partito ufficialmente a marzo, l’iniziativa prevede il coinvolgimento di 12 classi terze della scuola primaria per un totale di 230 studenti e consiste nella somministrazione agli alunni, ai loro familiari e alla dirigenza scolastica di brevi questionari appositamente predisposti dall'Istituto Superiore di sanità per raccogliere dati e informazioni sugli stili di vita dei bambini, sul loro stato ponderale e sulle iniziative messe in atto dagli Istituti scolastici per promuovere la sana nutrizione e il movimento. Sempre con finalità statistiche verrà effettuata anche la rilevazione delle misure antropometriche (peso e altezza)dei giovani studenti.

OKKIO alla Salute è un sistema di sorveglianza promosso e finanziato dal Ministero della Salute/CCM, coordinato dall’ISS e condotto in collaborazione con le Asl, le Regioni e il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.

"Dal 2008 ad oggi sono state effettuate cinque rilevazioni grazie alle quali è stato possibile raccogliere informazioni sugli stili di vita dei bambini della scuola primaria, sul loro stato ponderale e sulle iniziative scolastiche che favoriscono la sana nutrizione e il movimento." spiega Paola Sfacteria, direttore dell’Igiene degli alimenti e della nutrizione di ASL 2.

"La metodologia standardizzata su tutto il territorio nazionale garantisce la riproducibilità e la confrontabilità dei dati raccolti, produce indicatori utili per il Piano Nazionale della Prevenzione e assicura la partecipazione dell’Italia all’iniziativa della regione europea dell’OMS denominata COSI-Childhood Obesity Surveillance Initiative."

Con il link seguente si può accedere all'ultimo report con i dati relativi all’edizione 2016: www.epicentro.iss.it

Pubblicato: 04 Aprile 2019